Suplementação de Bovinos de Corte

Da Avaliação de Desempenho à Rentabilidade

Suplementação de Bovinos de Corte

Baseado em 1 avaliações
  • 41 Alunos matriculados
  • 16 Horas de duração
  • 22 Aulas
  • 17 Módulos
  • 1 Avaliação
  • 3 meses de suporte
  • Certificado de conclusão
A inscrição para este curso terminou em 10/06/2021 às 18:00:00
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"informações pertinentes e muito uteis para quem nao tem formação na area de nutrição animal"
Rubens
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Ao final do curso o aluno terá capacidade de avaliar quais as situações mais adequadas e quais as respostas esperadas de cada tipo de suplementação, tanto em desempenho como em custo-benefício. Além disso, terá capacidade de avaliar e escolher para cada categoria animal o produto ideal conforme seu sistema produtivo, adequando à realidade da propriedade e objetivo final.

Os temas foram escolhidos pelos consultores da Boviplan, que possuem mais de 37 anos de experiência na elaboração e implantação de projetos de intensificação em pecuária.

3 meses Sem tempo para fazer o curso agora? Não tem problema.
Você poderá participar desse curso até 3 meses após a matrícula.

Produtores rurais, profissionais de ciências agrárias, gestores de equipes agropecuárias, estudantes e demais interessados na área de produção a pasto e nutrição de bovinos.

Boviplan Consultoria Agropecuária
"Boviplan Consultoria Agropecuária - Há mais de 37 anos prestando consultoria agropecuária profissional. Conheça nossos projetos em www.boviplan.com.br"

               

A BOVIPLAN foi fundada em 1983 visando a prestação de serviços e consultoria em pecuária intensiva, elaboração de projetos e o desenvolvimento de tecnologias alternativas em nutrição animal.

Nestes mais de 37 anos a BOVIPLAN já atendeu clientes com as mais variadas demandas, inclusive em outros países, tais como: Angola, Bolívia, Cuba, Estados Unidos, Irã, México, Moçambique, Panamá, Paraguai e Venezuela.


A Boviplan em números:

5,1 milhões de hectares assistidos

6,5 milhões de cabeças assistidas

2100 alunos

1500 atendimentos

320 municípios


Cursos e Treinamentos

A BOVIPLAN realiza diversos tipos de capacitações, tais como: dia de campos, palestras e cursos próprios. Desde 1989 até o momento, já foram realizados mais de 99 eventos na modalidade “cursos”, com mais de 2.100 alunos capacitados.

Os cursos são ministrados pelos próprios consultores da BOVIPLAN, que possuem grande bagagem técnica e vivência na elaboração e implantação de projetos de intensificação pecuária nas diversas regiões do país e no exterior.

Quer saber mais? Acesse www.boviplan.com.br


Para ter direito ao certificado o aluno deve ter aproveitamento igual ou superior a 70% na avaliação final.

Conteúdo Programático

Representatividade do uso de áreas no Brasil;
Comparação de produção entre atividades do agronegócio;
Sistema de produção da pecuária de corte brasileira;
Panorama geral da pecuária de corte brasileira;
Históricos de preços e relações de troca;
O Agronegócio no PIB nacional;
Pilares da pecuária e o uso de suplementação na pecuária de corte.
Ruminantes e suas características;
Sistema digestivo dos bovinos: constituintes e funcionamento;
Conceitos sobre nutrição de ruminantes;
Parâmetros avaliativos da nutrição animal;
Principais insumos utilizados em dietas: classificações e considerações.
  • 1. Aspectos Gerais sobre Nutrição de Ruminantes
Aspectos gerais das exigências nutricionais;
Panorama das exigências conforme as categorias animais e desempenhos almejados;
Exigências de Água;
Exigências de Energia;
Exigências de Proteína;
Dados e considerações;
  • 1. Exigências Nutricionais de Bovinos de Corte – Parte 01
Exigências de Macrominerais;
Exigências de Microminerais;
Atualização de níveis conforme pesquisas atuais e considerações.
  • 1. Exigências Nutricionais de Bovinos de Corte – Parte 02
Incremento produtivo e sustentabilidade;
Tecnologias frequentemente utilizadas;
Aditivos alimentares: aspectos e considerações;
Considerações, situações de uso, níveis e respostas esperadas:
Ionóforos e Não Ionóforos;
Óleos Funcionais;
Probióticos e Prébioticos;
Gordura Protegida;
Ureia Protegida;
Minerais Orgânicos.
  • 1. Tecnologias para Maximizar o Desempenho: Possibilidades e Considerações
Avaliação do produto comercial utilizado conforme seu nível de garantia;
Avaliação do potencial de ganho de peso conforme:
Condição da pastagem;
Suplementação utilizada (produto comercial);
Avaliação dos níveis de energia, proteína e minerais da dieta final.
  • 1. Planilha: Avaliação Nutricional de Dietas
Avaliação financeira da respectiva estratégia nutricional considerando em conjunto:
Ganho de peso esperado;
Custo Fixo da propriedade (mão de obra, manutenção, administração, etc);
Ágio da arroba (se houver): preço de compra e venda.
Comparação financeira entre diferentes estratégias suplementares e cenários;
Avaliação financeira do planejamento nutricional ao longo do tempo de um mesmo lote.
  • 1. Planilha: Comparação Financeira entre Estratégias Nutricionais
Plantão de dúvidas ao vivo com duração de 1h30.
  • 1. Conferência via Zoom - 10/06 - 19h
Objetivos e considerações;
Situações ideias de uso;
Níveis de fornecimento e respostas de desempenho esperadas;
Utilização das planilhas para efeito prático.
  • 1. Sal mineral linha branca, sal mineral aditivado e sal mineral com ureia: estratégias e uso
  • 2. Planilhas: Sal mineral linha branca, sal mineral aditivado e sal mineral com ureia
Objetivos e considerações;
Efeitos sobre o consumo de forragem;
Situações ideias de uso;
Níveis de fornecimento e respostas de desempenho esperadas;
Importância do planejamento dos níveis de fornecimento ao longo do tempo e seu impacto no desempenho animal;
Utilização das planilhas para efeito prático.
  • 1. Sal Proteinado e Sal Proteico-Energético (baixo e alto consumo): estratégias e uso
  • 2. Planilhas: Sal Proteinado e Sal Proteico-Energético (baixo e alto consumo)
Objetivos e considerações;
Efeitos sobre o consumo de forragem;
Situações ideias de uso;
Níveis de fornecimento e respostas de desempenho esperadas;
Utilização das planilhas para efeito prático.
  • 1. Rações de Engorda e Terminação: estratégias e uso
  • 2. Planilhas: Rações de Engorda e Terminação: estratégias e uso
Objetivos e considerações;
Situações ideias de uso;
Níveis de fornecimento e respostas de desempenho esperadas;
Utilização da planilha de avaliação financeira;
  • 1. Creep-Feeding: estratégias e uso
  • 2. Planilhas: Creep-Feeding: estratégias e uso
Principais vantagens e desvantagens da adoção;
Viabilidade financeira e os principais impactos no fluxo de caixa;
Como dimensionar o tamanho do estoque e capacidade de produção;
Dicas e cuidados.
  • 1. Mesa Redonda: Fábrica de Ração na propriedade
O que e por que controlar;
Métodos e formas de controle dentro e fora da fábrica;
Como transformar dados em informações gerenciais;
Impacto dos controles sobre o desempenho animal e retorno financeiro;
Gestão de estoque e equipe;
O uso de software gerencial como ferramenta primordial para um resultado efetivo.
  • 1. Mesa Redonda: Gestão e Controles na Fábrica e Nutrição Animal
Dois estudos de casos reais;
Exercícios práticos para os alunos desenvolverem os conceitos e ferramentas do curso;
Sugestão de resolução dos estudos de caso pelo palestrante.
  • 1. Estudos de caso: planejamento, avaliação nutricional e avaliação financeira
  • 2. Resolução Estudos de caso: planejamento, avaliação nutricional e avaliação financeira
Plantão de dúvidas ao vivo com duração de 1h30 e encerramento do curso.
  • 1. Conferência via Zoom - 19/07 - 19h
Prova avaliativa para fixação e conclusão do curso.
  • 1. Apresentação Institucional Boviplan 2021
  • Prova Final - Suplementação de Bovinos de Corte
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